当前位置: 首页 / 新闻中心 / 卡若要闻

任厚明到卡若区人民医院调研…

2021年07月08日 07时39分

【字体:

打印本文

分享:

2021年7月7日上午,市委常委、区委书记任厚明到卡若区人民医院调研,与医务工作人员、住院病人亲切交流,了解人民医院医疗设施配备情况、科室病床设置情况、医疗服务情况、新冠疫苗接种情况,并就整合医疗资源、推进医疗共同体建设,加大新冠疫苗接种力度,用好医疗组团援藏优势等方面提出了新的要求。区政府副区长杨筱斌,区委办、区人民医院负责同志陪同调研。

任厚明要求,一要推进医疗共同体建设。区人民医院要发挥好的龙头作用,带动各乡(镇)卫生院科学整合有限的医疗资源,持续在推进医疗共同体建设上下苦功夫,推动优质医疗服务下基层,让基层群众共享医疗高质量发展的成果。二要加快疫苗接种进度。区人民医院要教育引导到医院接种疫苗的广大农牧民群众,认清公民接种疫苗的义务和意义,并通过他们影响身边人员转变思想观念,主动到各接种点接种疫苗,为防控疫情作出自己的贡献。同时,要落实好各接种点医务人员的关心关怀措施。三要用好医疗援藏优势。医疗组团式援藏对提高区乡医疗水平起到了重大作用,要用好援藏医生的医疗技术优势,通过一带一、一带多等多种形式,切实发挥好传帮带的积极作用,进一步推动本地医务人员专业化。四要规范医院制度管理。院领导班子要高度重视制度建设,要持续健全完善干部管理制度、财务管理制度、定期会诊制度等制度机制,并严格督促执行,形成互相监督、互相促进的良好氛围,切实做到用制度规范管理、激发干劲、鞭策后进,确保管理科学化、工作规范化、程序标准化。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息