当前位置: 首页 / 新闻中心 / 区内动态

姜杰:努力提升西藏职业技能教育培训能力和水平

2020年09月20日 06时53分

【字体:

打印本文

9月16日上午,自治区举行西藏技师学院2020级新生开学典礼暨“技能中国行2020——走进西藏”启动仪式,并召开部区共建西藏技师学院联席会第1次会议,贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,执行和落实人力资源和社会保障部与自治区《共同推进西藏技师学院建设备忘录》。

自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持会议,人力资源和社会保障部副部长汤涛出席并讲话。

姜杰指出,职业技能提升、技工教育是促进就业的基本途径,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措。西藏技师学院建设是党中央、国务院对西藏经济社会发展及长治久安给予的特殊关心支持的重点民生工程。吴英杰书记、齐扎拉主席亲自安排部署、亲自推动,区党委、政府统筹各方资源,全力推进项目建设和招生办学等工作。

姜杰强调,自治区将以执行和落实《备忘录》为契机,凝聚思想共识,抢抓发展机遇,统筹协调做好西藏技师学院建设各项工作,推动学院建设与产业发展充分融合,努力将西藏技师学院打造成为西藏高层次技能人才培养基地。要利用好各项政策支持,立足实际、突出特点,发挥特长、办出特色,根据西藏高质量发展需求,拓展合作领域,用好共建机制,加快技工教育发展。

汤涛表示,人力资源和社会保障部将坚决贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,持续关注西藏发展,支持西藏人社工作,特别是要紧扣西藏长治久安和高质量发展,在政策指导、项目安排、校企合作等方面,不断丰富合作内容,拓展共建领域,共同办好打基础、利长远、惠民生的好事实事。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息