当前位置: 首页 / 新闻中心 / 区内动态

吴英杰齐扎拉与国务院联防联控机制工作督查组座谈

2020年10月05日 11时21分

【字体:

打印本文

日前,区党委书记、自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长吴英杰,区党委副书记、自治区主席、自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长齐扎拉,与工业和信息化部副部长王江平率队的国务院联防联控机制工作第十五督查组一行进行座谈,就进一步扎实做好我区秋冬季疫情防控工作深入交流。

区党委常委姜杰、刘江,自治区副主席汪海州、罗梅参加座谈。

QQ截图20201004222002.png

这是座谈会现场。记者 李洲 摄

吴英杰代表自治区党委、政府,对国务院督查组深入我区防控一线实地检查指导表示欢迎和感谢。吴英杰指出,新冠肺炎疫情发生以来,自治区党委、政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,闻令而动、果断出击,坚持人民至上、生命至上,及时启动一级响应,全力救治唯一一例确诊病例,坚决落实外防输入、内防反弹要求,有序推进复工复产和复学复课,经济社会秩序全面恢复,疫情防控工作取得了战略性成果。疫情防控斗争实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性。

QQ截图20201004222016.png

这是座谈会现场。记者 李洲 摄

吴英杰强调,当前我区疫情防控形势依然严峻复杂,自治区党委、政府将坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照国务院督查组提出的要求,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,坚持把境外输入性疫情防控工作作为重中之重,精准做好应对预案,慎终如始做好秋冬季疫情防控工作,坚决防止疫情反弹,为打赢脱贫攻坚、全面小康收官战、推动高质量发展营造良好环境,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关心关怀。希望国务院联防联控机制工作督查组积极反映协调,帮助西藏解决公共卫生能力建设方面存在的困难,进一步提升公共卫生服务水平,更好造福各族群众。

王江平对我区疫情防控工作给予高度肯定。他说,疫情发生后,西藏自治区党委、政府高度重视,科学决策、行动坚决,措施有力有效,全区人民群众积极支持配合,疫情防控取得了显著成效。王江平指出,西藏高寒缺氧、地广人稀、边境线长,物资供应能力有限,疫情防控任务较重,希望西藏继续保持高度政治站位,进一步提高防风险意识,不断加强核酸检测、人力物资调运等能力建设,及时堵漏洞、补短板、强弱项,从严从细落实好秋冬季疫情防控各项政策措施,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

会见前,国务院联防联控机制工作督查组召开督查座谈会,听取我区秋冬季疫情防控工作情况汇报,姜杰、罗梅出席。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息