当前位置: 首页 / 新闻中心 / 区内动态

王君正参加山南代表团讨论

2021年11月29日 12时29分

【字体:

打印本文

分享:

27日下午,王君正同志来到他所在的自治区第十次党代会山南代表团,与代表们一起讨论党代会报告,强调,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,着力推进四个创建,努力做到四个走在前列,奋力推动西藏长治久安和高质量发展。

次仁平措、张维、贡觉曲珍、次仁达娃、赵继鹏、曾龙、白玛央金、旦增旺堆、赵天武、布多等同志紧扣报告谈体会、结合实际提建议,展望未来讲打算。大家一致认为,报告高举旗帜、彰显了政治品格,站位高远、彰显了大局意识,谋划深远、彰显了责任担当,以人为本、彰显了使命情怀,既突出了政治性、又体现了时代性,既体现了的定力、又展示了的魄力,是一个贯彻党中央精神、符合西藏实际、体现人民意愿的好报告,是集思广益、集体智慧的结晶,必将成为全区上下全面实现未来五年奋斗目标,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏努力奋斗的行动纲领。

这是王君正同志来到他所在的自治区第十次党代会山南代表团,与代表们一起讨论党代会报告。记者 旦增西旦 摄

王君正一边认真倾听代表发言,一边认真记录,不时与代表们互动交流。他指出,站在新的历史起点上,着力推进四个创建、努力做到四个走在前列,是贯彻落实两步走战略安排第一步的具体实践,是主动服务融入新发展格局、充分依托借力国内国际双循环的实际行动,是抓好四件大事、实现四个确保的重要载体,事关建设社会主义现代化新西藏全局。大家要主动适应新时代,在解放思想中统一思想,在统一思想中深化认识,在深化认识中推动工作,把握共同性、研究差异性,用跳起来摘桃子的劲头,瞄准先进、自我加压,下非常之功、用恒久之力,确保报告中确定的各项目标任务顺利完成。

王君正强调,要总结成绩,坚定做好新时代西藏工作的信心和决心。要深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,总结过去的优良传统和好的经验。既要总结看得见的成绩,也要总结看不见的成绩,从物质和精神层面汲取力量,把感性认识上升到理性认识,总结历届党委推动西藏建设发展的规律性经验做法,进一步坚定做好新时代西藏工作的信心和决心。

王君正强调,要坚持问题导向,不断推动长治久安和高质量发展。坚持问题导向是马克思主义的鲜明特点,能够认识问题是一种清醒,勇于解决问题是一种担当,能够解决问题是一种能力。我们要时刻保持清醒头脑,充分认识工作中存在的短板和问题,抓住主要矛盾,解决人民群众最关心、最现实、最急迫的利益问题。要结合实际认真研究如何旗帜鲜明地讲政治,通过实实在在的行动做到两个维护;认真研究如何维护社会稳定大局,针对不同县(区)实际情况,抓好长期的思想教育和稳定工作;认真研究如何推进高质量发展,如何抓好生态环境保护,发挥好山南市资源优势、区位优势和良好工作基础优势,确保各项工作走在全区前列。

王君正强调,要求真务实,在改进作风中提高工作水平。要时刻牢记习近平总书记关于作风建设永远在路上的指示精神,坚持求真务实、真抓实干,以钉钉子的精神,把总书记指示和党中央的决策部署细化为本地区本部门的具体措施,转化为狠抓落实的具体行动,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,问题要一个一个解决,事情要一件一件办好。各级党员领导干部要自重、自省、自警、自励,要忠诚干净担当,明大德、守公德、严私德,恪尽职守、勇于作为、担当奉献,把群众身边的小事当成党委和政府的大事,切实把实事办实、好事办好,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

王君正强调,党代会结束后,各位党代表要深入基层、深入一线,用群众听得懂的语言,喜闻乐见的方式,生动深入宣传党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神,让党中央的方针政策深入基层、深入人心,让区党委各项决策部署落实落地。

刘江、王卫东、王峻、许成仓、多吉次珠、罗梅、桑杰扎巴参加。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息