当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

昌都市全面启动第七次全国人口普查筹备工作

2020年05月08日 10时55分

【字体:

打印本文


根据《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》和《西藏自治区人民政府关于做好第七次全国人口普查工作的通知》文件要求,为做好我市第七次全国人口普查前期准备工作,成立了昌都市第七次全国人口普查工作领导小组,办公室下设在昌都市统计局。

按照自治区人普办及市普查领导小组的工作要求,市人普办立即按照自治区第七次全国人口普查领导小组办公室机构设置,制定了本市普查办内设机构及职责分工,全力推进第七次人口普查前期各项准备工作。一是组建各级普查机构。督促各县(区)、乡(镇)及时组建各级领导小组及办公室,有效推进市人口普查各项工作的落实。二是落实普查经费保障。按照第七次全国人口普查所需经费在中央财政补助的基础上,由自治区级和地方各级人民政府共同负担的原则,切实做好人口普查所需的办公场所、经费、设备等保障工作。三是加强部门分工协作。积极协调各级各相关部门,充分发挥各自职能、各司其职、各负其责、通力协作、密切配合,共同做好普查工作。四是强化普查队伍建设。精心选配普查指导员、普查员,加强培训和管理工作,组建一支思想好、素质高、责任心强的普查队伍。五是扩大全社会宣传动员。大力宣传人口普查的目的、意义、内容,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施创造良好舆论环境。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息