当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

昌都市召开自治区第十次党代会期间维稳安保工作战时动员部署会议

2021年11月25日 10时55分

【字体:

打印本文

分享:

1123日,昌都市召开自治区第十次党代会期间维稳安保工作战时动员部署会议,传达学习王君正书记在政法战线调研时的讲话精神,对自治区第十次党代会期间全市维稳安保工作全面安排部署。

自治区副主席、昌都市委书记普布顿珠出席会议并讲话。

会上,市委副书记廖传锦传达王君正书记在政法战线调研时的讲话精神,就市国安指挥部《关于对自治区第十次党代会期间开展维稳督导检查工作的通知》作说明;市委副书记王亚东主持会议。市政协主席多吉战都,市委常委黎世江、梅方权、李斌、泽仁俊美、任厚明、吴应海出席。

这是会议现场。

普布顿珠指出,自治区第十次党代会是全区各族人民政治生活中的一件大事、喜事、要事。全市各级各部门和广大党员干部要切实把思想和行动统一到区党委决策部署、市委具体要求上来,牢固树立“100-1=0”的理念,用最坚定的决心、最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,坚决保住保好三稳定目标,坚决打赢自治区第十次党代会维稳安保攻坚战。

普布顿珠强调,要拔高站位,提高认识,切实增强决战决胜自治区第十次党代会维稳安保攻坚战的责任感和紧迫感。站在政治高度领会精神,坚持警钟长鸣、警惕常在,一切围绕十次党代会、一切服务十次党代会、一切保障十次党代会、一切捍卫十次党代会,拿出更加务实的工作作风、更加过硬的工作举措,确保自治区党代会期间全市社会大局持续和谐稳定。坚持问题导向认清形势,清醒看到全市维稳安保工作面临的严峻形势和存在的问题,坚决克服盲目乐观、松懈厌战、心存侥幸思想。增强责任意识决战决胜,牢固树立维稳是实功、关键在平常的思想,全员投入、全面布防,做到思想认识、力量部署、预案准备、措施落实到位,决不给自治区添乱。

要突出重点,细化措施,确保全市维稳安保工作无盲区、无死角、无空白点。坚持源头防控、夯实维稳基础,把人员力量部署在一线、把防控措施落实在一线,进一步强化市县乡村四级干部下沉机制,严格实行市级领导包县区、县级干部包乡镇、乡镇干部包村社、驻村工作队和村社两委干部包户的维稳工作机制,做到自下而上织密维稳网络、筑牢铜墙铁壁。坚持精准用兵、强化重点管控,突出重点线路、重点方向、重点部位、重点人员,科学部署力量,强化党政军警民联防联控,配齐配强巡逻和执勤力量,落实重点人员一对一”“多对一管控措施,确保不出纰漏、不出问题,坚决守好东大门。坚持疏堵并举、确保万无一失,落实村社每周走访排查、乡镇每旬研判调处、县区每月调度推进机制,抓好社会面管控、寺庙管理、反自焚斗争、涉访涉诉清查、公共安全、专项行动、社会舆论管控等工作,确保把涉稳隐患发现在初始、处置在一线、化解在萌芽。坚持防患未然、掌握工作主动,下好先手棋、打好主动仗,充分发挥政法维稳综治队伍、护院队、护校队、护厂队、护村队等作用,加强情报搜集,加强应急处突,加强督导检查,发动群众筑牢维护稳定钢铁防线。

要加强领导,压实责任,坚决打好打赢自治区第十次党代会期间维稳安保攻坚战。畅通指挥体系,全面落实一日一调度、一日一研判、一日一清查、一日一整治、一日一督查、一日一报告六个一维稳安保工作机制,确保指挥高效、调度有方。细化责任分工,分片分区分域、定职定责定人,落实落细各项既定维稳举措,确保每个领域、每个环节都有人盯、有人防、有人管。严明工作纪律,严格24小时带班值班,严格执行零报告和请示报告制度,凡是因措施落实不力出现影响社会稳定问题的,严格按照三个无论要求坚决追责问责。

会议以电视电话会议形式召开。市人大、政府、政协、检察院、强巴林寺管委会市级领导出席;市(中、区)直单位主要负责同志,各县(区)、各乡(镇)党政主要负责同志和有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息