当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题报道

卡若区召开山水林田湖草沙系统治理工作推进会

2021年03月15日 12时13分

【字体:

打印本文

分享:

202139日,区委副书记、区长泽仁主持召开卡若区山水林田湖草沙系统治理工作推进会。

会议传达学习了《国务院办公厅关于坚决制止耕地非农化行为的通知》(国办发明电〔202024号)《自然资源部办公厅关于进一步做好村庄规划工作的意见》(自然资办发〔202057号)《关于进一步严格规范造林绿化工程项目管理工作的通知》(藏林发〔202090号)文件精神,听取了各相关单位就山水林田湖草沙系统治理工作开展情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。

泽仁强调,一是要强认识,各部门要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,要认真落实习近平总书记治边稳藏的重要论述,要做到生态保护与维护稳定工作有机结合。二是要精梳理,各部门要认真梳理各项问题,采取一事一议的方式逐项解决。三是要强合力,各部门要树牢全区一盘棋思想,做到卡若人知卡若事,卡若事靠卡若人,卡若人干好卡若事。四是要促整改,各部门要狠抓森林督查、卫片执法、两级环保督察等反馈问题的整改工作做到整改彻底、整改到位、整改真实。五是要抓落实,各部门要秉承好、发扬好、传承好卡若区精诚团结,苦干实干,一抓到底的优良作风,做到分管领导亲自抓,部门负责同志具体抓,推动各项工作落实落地。六是要守纪律,各部门要以时不我待的精神,严守工作纪律,抓好当前各项工作,高位推动卡若区山水林田湖草沙系统治理工作。

区委常委、政府副区长沈晓斌,政府副区长张同龙出席会议。区政府办,区发改委、财政局、生态环境分局、自然资源局、林草局、农业农村局、水利局、公安局、交通局、住建局、民宗局、旅发局、城管局、扶贫办、应急管理局、商务局、人社局、民政局、卫健委相关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息