区委副书记、区长罗松吉村前往城区各街道居委会开展督导检查

2021年10月07日 05时50分

【字体:

打印本文

分享:

2021103日,区委副书记、区长罗松吉村以四不两直的方式,前往城关镇嘎东街便民警务站,嘎东街、夏通街、四川桥、启赤街、昌庆街、卧龙街、达吉街等7个街道居委会开展督导检查。

每到一处,罗松吉村代表区委、区政府及任厚明常委,向节假日期间值班人员送去了节日的问候,督导检查了值班执勤情况、听取了日常工作开展情况、深入调研了各个居委会办公场所使用情况及工作中存在的困难和问题。

  

在督导检查中,罗松吉村要求:一是强化值班执勤力度。节假日期间,各居委会及便民警务站要始终把维稳工作放在第一位,切实按照上级有关要求,确保值班要素齐全,严守工作岗位,严禁脱岗、睡岗、漏岗。同时,要提高思想警惕,摸清辖区底数,加强监管排查,对重点隐患、重点人员情况要了然于心,日常多交流、多察看,对地质灾害隐患点有针对性的巡察防范、对特殊重点人群有侧重点的拜访教育,确保监管不缺位、矛盾不上交;二是理清集体经济思路。各街道居委会要统筹谋划,充分结合辖区发展优势,在原有集体经济的基础上,整合资源,加大集体资产的综合利用,进一步做大做强,确保经济效益保质增值,更好地服务于当地群众。同时,街道居委会要多调研、多思考,充分运用好我区各类惠民政策,指导好、引导好辖区居民,不断拓展群众增收致富渠道。三是加强班子提升建设。各街道居委会要抓好日常干部学习,特别是注重对居委会两委班子成员和驻村工作队干部的学习教育,要多学习政策、研究政策、用活政策,突出服务管理人性化,确保管理到位、服务到位。同时,各街道居委会要充分运用好老干部的宝贵资源,发挥好老干部传帮带作用。年轻干部要多学习老干部的优良作风、先进品格,把他们的宝贵经验和敬业精神传承好、发扬好。

期间,罗松吉村还随机调研了卡若区平抑物价蔬菜直销点,察看了节假日期间城区果蔬保供情况。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息