区委副书记、区长罗松吉村深入芒达乡、俄洛镇进行走访调研

2021年10月07日 05时50分

【字体:

打印本文

分享:

在喜迎新中国成立72周年之际,2021104日,区委副书记、区长罗松吉村深入芒达乡和俄洛镇孔玛村进行走访调研。

在芒达乡,罗松吉村先后查看了乡政府办公场所及干部职工住宿情况,向乡中心小学、派出所、卫生院负责人详细了解了现阶段存在的困难问题,还前往干部家中查看生活起居条件,并召集乡党委、政府班子成员进行了座谈。


在座谈会上,罗松吉村着眼稳定、发展、生态、强边四件大事,结合当前区委、区政府各项重点工作,就维护稳定、安全生产、教育教学、森林防火、生态保护、疫情防控、工程建设等方面工作提出要求:一是务必在思想上高度重视,时刻绷紧工作责任弦。基层工作千丝万缕、千头万绪,人民群众的问题和困难不是简简单单的一条线,为人民群众服务、为人民群众谋幸福也不是简简单单的一句话,乡干部要把心里装着人民、工作为了人民真正贯彻好、执行好,老同志要多带头多提醒,新同志要多调研多了解,谨防乡(镇)干部机关化倾向,切实把各项基础性工作做实分细搞清楚,把各项工作责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上。二是持续在各项重点工作上下功夫、动脑筋、花力气。乡党委、政府班子要带领全体干部职工落实好各项工作举措,发挥好干部优势,严防出现麻痹松懈情况和懈怠心理,遇到问题要勇于解决,掌握矛盾要敢于介入,凡是做到主动一步、靠前一步。三是加强各级各单位之间的相互沟通。乡中心小学、派出所、卫生院要绝对支持配合好乡党委、政府各项工作,不能单打独斗、各自为政,区直各部门也要多关心了解乡(镇)工作,积极帮助乡(镇)解决好、处理好存在的困难和问题,切实做到全区拧成一股绳,团结奋进、协同进步。

在俄洛镇孔玛村,罗松吉村与村支部书记及驻村工作队交谈,详细了解大骨节病发病及分布情况,询问易地搬迁安置及村基本情况,并前往群众家中亲切看望慰问老党员,嘱咐家属一定要照顾好老人的生活起居,让老人乐享晚年,有困难要及时向村两委班子、驻村工作队和镇党委、政府反映,以便更好更快地解决。

区政府办有关同志陪同前往。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息