罗松吉村就近期疫情防控工作进行安排部署

2021年10月23日 11时47分

【字体:

打印本文

分享:

20211022日,继全国、自治区、昌都市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,卡若区第一时间召开全区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,区委副书记、区长罗松吉村就我区疫情防控工作进行再部署、再安排。

会上,副区长任峰同志传达了1022日全国疫情防控工作电视电话会议以及自治区疫情防控相关文件精神。

罗松吉村要求:一要压紧压实责任。区疫情防控领导小组和指挥部要加强指挥调度、统筹协调,各单位查要全力配合,点对点完善各项防控措施,及时掌握疫情,及时采取行动。领导小组办公室按照职能职责分工,完善防控方案和应对预案,确保各项防控举措有效衔接、形成合力。二要持续织牢外防输入防控网。扎实做好各重点环节疫情防控工作,全面落实国内中高风险地区来(返)人员信息收集、排查机制,坚决阻断疫情传播渠道。对重点场所环境载体、冷链食品和重点人群开展风险监测。要切实紧盯要紧盯重点领域,加强对餐饮行业、景区景点、宾馆酒店等外来输入重点场所的监管,严格执行持码进出、测量体温、佩戴口罩、保持社交距离等措施。三要进一步强化疫苗接种。始终把新冠病毒疫苗接种工作作为重要的政治任务来抓,做到每个接种点有接种、医疗、交通、通讯、电力、秩序维护等保障队伍,高质量推进了新冠病毒疫苗接种工作。四要扎实做好防疫物资储备工作。按照防疫物资要求,对储备物资进行摸底检查、登记整理,及时采购短缺物资,做到宁可备而不用,不可用而不备

区疫情防控领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息