卡若区人民政府召开2021年度第三届政府第一次常务会议

2021年07月14日 09时00分

【字体:

打印本文

分享:

卡若区人民政府召开2021年度第三届政府第一次常务会议

2021年7月12日,区委副书记、区长罗松吉村主持召开卡若区第三届人民政府第一次常务会议。

会议就区委保密办(局)提交的《关于对涉密终端补装安全软件的请示》等66项议题进行了讨论研究。

为进一步加快政府效能、规范政府程序、提升会议质量,罗松吉村提出了具体要求:一是加强提请上会议题的计划性,区政府办公室要有计划的提前筹备好下次政府常务会议,多仿效上级部门及区委会议筹备有关流程,严把议题汇报材料审核关,确保逻辑清晰、理由充分;二是严把上报“三重一大”的规范性,区政府各委、办、局要加强与政府办公室的衔接力度,科学梳理,精准明确“三重一大”内容,确保沟通在前,在会议研究审议后,第一时间按工作流程向区委报送审定、向区人大报送审议;三是全面发挥工作领导小组的作用性,区政府各职能部门,特别是区发改、财政等重点部门,要健全完善政府基建领导小组和采购领导小组办公室职责、会议制度、工作规则等制度,强化督导落实,不断增强领导小组成员单位的责任感,进一步增强政府科学决策的能力和水平。

区委常委、常务副区长赵鹏,区委常委、常务副区长祁旭华,区政府副区长杨筱斌,区政府副区长米玛琼达,区政府副区长格桑次仁,区政府副区长张同龙,区政府副区长顿珠,区政府副区长人选任峰,区政府副区长泽仁拉西出席会议,区人大常务会副主任高志豪、政协委员会副主席安显辉列席会议,区直相关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息