卡若区召开第三届人民政府第三次常务会

2021年09月03日 10时45分

【字体:

打印本文

分享:

202192日,区委副书记、区长罗松吉村同志主持召开卡若区第三届人民政府第三次常务会议。

会议分别听取了区委组织部提交的《关于启动卡若镇等11个村级组织标准化活动场所建设的请示》等49项议题进行讨论研究。

会议指出,三季度以来,新一届政府领导班子肩负使命、全力促进、履职用权,在自励自勉中奋发作为,在沟通磨合中推动工作,社会有序发展、经济良性迈行,取得了一定成效,但面临建设新时代学习型、创新型、治理型政府的严峻任务,仍然存在节奏慢、效率低等诸多问题,导致一些工作堆积挤压、规范不够。各级领导干部要切实运用全局系统思维树牢风险防范意识,践行现代管理观念,不断练就过硬本领,切实为人民掌好权、用好权、服好务,扎实稳进做好政府各项工作。

会议强调,一要运用全局系统思维,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念,统筹兼顾经济效益、社会效益、生态效益,在项目建设、购买服务、生态治理、土地租赁等各方面理清当前与长远的关系,确保在回应现实问题的同时建立长效制度。二要树牢风险防范意识,紧盯潜在环节、隐性问题,挖掘深层次原因,在人才聘任、征地补偿、财会内控、资金管理等方面防范廉政风险、信访风险、社会风险,确保防范在前、有备无患。三要践行现代管理理念,在集中采购、项目管理、执行三重一大制度,治理能力现代化上用功发劲,向制度化、规范化、科学化、专业化逐步实现工作,方式由分散到系统、由经验到制度、由无序到高效的转变。

区委副书记、常务副区长刘汉禹,区委常委、常务副区长赵鹏、祁旭华,区委常委、政府副区长张斌,区政府副区长杨筱斌、米玛琼达、张同龙,区政府副区长(人选)洛桑塔杰出席会议;区人大常委会副主任吕素忠,区政协委员会副主席安显辉列席会议;区直相关部门,城关镇、卡若镇、俄洛镇、柴维乡、面达乡人民政府主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息