当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 应急管理

卡若区召开2021年前三季度安全生产和消防工作总结暨岁末年初工作部署会

2021年10月19日 11时24分

【字体:

打印本文

分享:

20211019日上午,卡若区召开2021年前三季度安全生产和消防工作总结暨岁末年初工作部署会。会议由区委常委、常务副区长祁旭华同志主持,区委副书记、区长罗松吉村同志出席会议并讲话。

会上,传达学习了自治区副主席、昌都市委书记普布顿珠关于校车安全作出的重要批示;通报了前三季度安全生产和消防安全工作情况。

罗松吉村指出:全区各级各部门务必保持清醒认识,牢固树立安全第一的思想,坚持安全发展理念,时刻把确保人民群众生命安全放在首位,进一步增强红线意识,强化底线思维,严格落实属地管理责任和行业监管职责,扎扎实实地做好各自辖区、各自领域的安全生产工作,切实用我们的实际行动做好第四季度安全生产工作,保障卡若区15万各族群众的生命和财产安全。

罗松吉村要求:一是统一思想,提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。岁末历来是安全生产的关键期,是事故易发、多发期,各乡(镇)、各部门务必要提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,任何时候都必须把安全生产这根弦绷紧,要坚决扛起安全生产的重大责任,党政同责”“一岗双责,不能有丝毫的麻痹和丝毫的侥幸心理。二是加强行业监管和综合监管,认真履职尽责,突出重点,全面开展安全生产大排查、大整治行动。全区各级各部门特别是安委会各成员单位要进一步完善安全生产责任链条,严格落实乡(镇)属地管理责任、部门监管责任,压实企业主体责任,坚决守住安全产生底线,突出安全生产工作重点,把安全生产各项工作抓实抓细,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定向好。三是转变作风、严明纪律,以最严的纪律保障安全生产各项措施落到实处。一要改进工作作风。各级各部门要切实增强大局意识,以铁的意志、铁的手腕、铁的纪律抓安全生产工作,真正将安全生产各项措施抓实、抓细、抓出成效。二要强化监督检查。区安委办要定期调度全区安全生产情况,进一步加大对安全生产责任落实情况的日常监督检查力度,不定期对各乡(镇)、安委会各单位进行监督检查工作,及时分析问题,研究解决对策,确保各项措施落到实处。三要强化责任追究。安全生产事故查处必须从严、从重,坚持四不放过原则。对安全生产工作不重视、工作安排不及时、措施落实不到位,导致本辖区、本领域内发生重大事故或重特大事故的单位安全生产事故发生的,将按照三不论原则,严肃追究当事人和相关领导责任。

区直各部门、辖区企业参加主会场,15乡(镇)设分会场,各乡(镇)负责人参加分会场。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息