当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 应急管理

卡若区召开2021年今冬明春森林草原工作部署会议

2021年10月19日 11时26分

【字体:

打印本文

分享:

20211019日,卡若区召开2021年今冬明春森林草原工作部署会议,会议由区委常委、常务副区长祁旭华主持,区委副书记、区长罗松吉村出席会议并讲话。

会上传达学习了李克强总理关于森林草原防灭火工作的批示和王勇国务委员在2021年全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议上的讲话精神;区林草局主要负责同志汇报2021年度全区森林草原防灭火工作开展情况;罗松吉村同志代表卡若区人民政府与城关镇人民政府签订了今冬明春森林草原防火目标责任书。

就做好2021年今冬明春森林草原工作,罗松吉村要求:一是思想认识上毫不松懈,严格贯彻落实各级决策部署,认清森林草原防火严峻形势;二是措施方法上不断筑牢,着力排查消除各类安全隐患。要求各级各部门认真梳理总结以往督导排查经验,进一步完善排查方案、细化排查内容、总结排查成果,切实做到纵向到底、横向到边、不留死角,做到检查层层深入、压力层层传递、责任层层落实、整改层层到位;三是保护力度上不断加强,压实管护人员的工作责任。按照谁主管,谁负责的原则,层层落实责任,强化森林草原防灭火工作的领导和监督机制,及时深入农牧区、重点林区,进村入户开展宣传,强化火源管理,杜绝火灾隐患,要防患于未然。四是工作开展上形成合力,共同守好卡若绿水青山。区应急管理局、林业和草原局要严格落实行业监管责任,森林消防支队要严格落实扑火灭火责任,各乡(镇)、单位、企业和施工方要严格落实主体责任,各司其职、齐抓共管,坚决扛起打赢森林草原防火攻坚战的总体责任。

祁旭华为贯彻落实好会议精神,特别是罗松吉村区长的部署要求,提了三点具体要求:一要领会精神,统一思想;二要把握重点,攻坚克难;三要积极行动,狠抓落实。

区直各部门、辖区企业参加主会场,15乡(镇)设分会场,各乡(镇)负责人参加分会场。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息