当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 应急管理

卡若区三届人民政府第三次党组会议暨习近平安全生产论述教育专题会

2021年09月27日 11时29分

【字体:

打印本文

分享:

2021927日,受区委副书记、区政府党组书记、区长罗松吉村委托,区委副书记、区政府党组副书记、常务副区长刘汉禹主持召开卡若区三届人民政府第三次党组会议暨习近平安全生产论述教育专题会。

会议集中传达学习了《习近平对加强安全生产工作作出重要指示》《习近平关于安全生产重要论述的六大要点和十句硬话》《树牢安全发展理念 牢牢守住底线--习近平总书记对安全生产重要指示引发社会各界强烈反响》等文件精神。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,提出的一系列关于安全生产的新理念、新举措、新要求,系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和实践问题,是对安全生产经验教训的科学总结,是做好新时代安全生产的根本遵循和行动指南,对推动建设团结富裕文明和谐美丽的新卡若意义重大。

会议要求,一要树牢安全发展理念,践行人民至上生命至上思想。区政府党组成员和各级各部门,要对安全生产工作常抓常管,亲自谋划、高位推动,发扬四不两直工作作风,多深入实地调研督导,切实做到对安全生产各项工作真干实干,心中有数。二要建立健全公共安全体系,夯实安全生产责任。区应急管理局具体负责,各区直部门、各乡(镇)配合,以新修改出台的《中华人民共和国安全生产法》为依据,立足卡若区实际,坚持举一反三,压实责任,加快构建全方位安全防控体系。三要坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。区政府党组成员及各安委会成员单位要抓好安全生产宣传教育工作,紧盯关键,持续深化安全生产专项整治三年行动,聚焦短板问题和薄弱环节,纵深推进重大风险回头看、隐患清零等攻坚战,全面开展安全大检查、隐患大排查,切实从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,确保我区全年安全生产形势持续稳定、全面稳定。

区政府党组成员祁旭华、杨筱斌、米玛琼达、张同龙、顿珠、任峰、洛桑塔杰参加会议。区直相关部门列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息