当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 应急管理

卡若区开展维护国庆假期安全生产及疫情防控安全大检查

2021年09月30日 11时28分

【字体:

打印本文

分享:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神、学习贯彻总书记在西藏视察时重要讲话精神,进一步提高思想认识、筑牢安全发展基础,构建国庆假期旅游安全发展新格局,2021928-29日,由区应急管理局带队组成的联合检查组一行对城区大型人员密集场所开展国庆假期前疫情防控安全、消防火灾安全检查。

国庆假期来临之际,为确保我区旅游安全形势持续平稳,检查组对新世纪加油站、林场加气站、通泰大酒店、高藏大酒店、瑞庭酒店、龙胜足浴、金足道、金泰名人酒店等七家企业进行安全生产检查。

此次检查,共排查隐患6条,其中疫情安全隐患3条、消防安全隐患3条,下达整改通知书1份,并要求企业负责人对检查出的隐患问题抓紧整改到位,整出实效。

检查组要求各企业要切实把安全生产工作作为推动经济社会发展的头等大事来抓,要深刻吸取各类安全生产事故教训,切勿思想麻痹,时刻做到警钟长鸣,形成常抓不懈的工作机制和隐患治理的工作常态,企业负责人要经常性教育引导内部员工提高安全意识、规范操作流程、熟练掌握使用消防器材和逃生自救知识,不断夯实消防四个能力建设与企业自身防灾减灾能力。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息